Сентябрь

Валерий Кобелев
Сентябрь играет с ветром в бадминтон,
Взвивая вверх чудесные буклеты,
И листья кружатся с любовью в унисон,
Даря природе нежные букеты.
Стрекозы носятся над тёмною водой,
Луч утомлённый серебрит им крылья.
Тень бабочки тревожит мой покой,
Душа её собой мою укрыла.
Пронёсся холодок пушистых облаков,
Вновь солнце, щурясь, согревает тело,
И я опять любить и жить готов,
Как мать-природа этого хотела.
Опять, куда не брошу взор,
Я вижу  жар её дыханья,
И красок мир ведёт свой  разговор
Под  шёпот грёз любви  - очарованья...

Паутинок белый след режет небо синее.
Я иду сквозь бури бед под руку с Россиею.

              ***