Анонимка!

Владимир Скептик
Анонимка!

Прости, мать Земля,  неразумную дочь,
Но трепет души усмирить мне невмочь!
Он день ото дня вырастает в разы.
Сносить  не под силу могучий позыв!
В головке неведомый голос  гремит,
А я - проводник. Откровенья прими! 


Наш мирок-ковчег  прекрасен и  уютен.
В нем дается  Божьим Тварям по каюте.
И над вратами начертаны Заветы:
«Размножайтесь и плодитесь, но при этом
Как себя своих соседей   возлюбите,
А иначе  вы   покинете обитель.
Если кто-то будет склочничать, ругаться,
То угодны письма  в службу ламентаций.
Есть такая в канцелярии Эдема.
По эпистоле примчится то ли  демон, 
То ли винто-попый Карлсон с крыши
И обидчику чего-то отчекрыжит.
(Анонимность обеспечена Гарантом.)
За активность – преференции и гранты.»

В мире этом обжилась, пустила корни,
Я, одна из скалолазок  высей горних.
А со мною для души, забавы ради
В крепкой  связке лезут в гору тети, дяди.
Быть приподнятой над всеми- тяжко бремя!
Зацелованная в темя - сею семя.
Дружны всходы ожидая, и для роста
Удобряю все слезами и... компостом.
Разродится  келья скорыми плодами - 
Всех зову  на пир ума к сердечной даме.
Надо только лишь  чуть-чуть подсуетиться -
Сотни  кличей   разлетаясь  словно птицы,
Соберут гостей. Явившись    дружной стайкой,
Насладившись    сотворением   хозяйки,
Непременно, без сентенций и прелюдий,
Не преминут восхититься, добры люди.
Кто копеечкой одарит, кто-то пенсом,
А иначе - в казематы   отщепенцев.
Рада жизни и довольна  несказанно.
Воспевая  вседержителю  осанны,
Преклоняясь перед ним  с душевной дрожью
Чаю – значит,  существую Агнцем Божьим.