Альф

Фьйхха
Из цикла «Евангеле Детства Креста»

Творец Закхей спросил меня:

- Скажи мне Крест, что есть в Начале Всех Начал?

И я ответил так:

- А ты смотри в себя.
Там оно.
И у каждого разное.
У меня, к примеру, непосредственность.
У Нага – наивность.
У Бож»Е – доброта.
А что в тебе не знаю я.
Сам должен ты узнать.

- Но есть, наверно, и что-то общее между ними?

- Нет. Не между ними, а после них.

- И что это значит?

- А То.
То же это то То, которое всё может создавать.
Оно есть Альф, то есть – начал и Е.
Пойми, что для того, чтобы Начало знать, надо его в себе открыть.
И еще с кем-то, в ком оно уже открыто, - его соединить.
И начать чтойто создавать.

- Но как это понять?
Ведь я Творец тоже.
Что же я по-вашему творю?

- Ты твАришь красоту, а мы себе подобных.

- Но в чем же разница?

- Большая очень.
Ибо, есть в них душа Непреходящая.

И все же он не понял хорошо.
Потому что расстроился.
И даже очень.
Особенно его смутило, что он Творец с опытом, а я лишь начинающий.
И вот. Он так всё понял, что его обскакал ребёнок.
Пришлось выяснять отношения.

Я ему так сказал:

- Чего ты плачешь!?
Ведь ты первый, кто узнал про уникальность нашего творенья.
Мы ведь скрывали это до сих пор.

- Правда? Первый?

- Конечно, зачем бы я брехал.

- Ну. Тогда другое дело.
Я уже доволен.
Ибо. Если я стал хоть в чем-то первым, то у меня есть шанс еще и лучшим в чем-то стать.

И я подумал, что если Творцы так мало знают про Началовсехначал, то про Ядро тем паче.
И решил дать им хоть намекус.
И вот что я соделал.

Я им сказал –

«Вы есть. И это есть Начниначало.
Вы есть такие, а не иные. И это есть Началовсехначал.
Вы всякие. И это есть Начал»Е.

Но вы еще есть универсумными. А это – Сердце.
И оно лишь одно в одном Универсуме.
Поэтому, чтобы стать Универсумом, нужно Сердце свое ему отдать.
А самому еще одно попросить у тех, кто Некто.»