Я поэтом стал, человечество любя

Сос -Мира Сос Манандян
Под какой звездой я родился, Земля!
И сияло оно до меня, каким светом?
Каменела зависти злая гадюка змея,
Рождение поэта поистине святое.
               
Я родился под покровительством Луны!
В 1959-м году, двадцать второго июня.
Душа моя, прошу, успокойся, не грусти,
Придет в поэзии и мое радостное время.

Я поэтом стал, человечества любя!
Поэт-он общеизвестен своей душой.
Берегите Землю прошу Вас друзья,
Лелейте её своей лаской и сердцем.