Чужие

Анна Рахманинова
Писать инициалы на стёклах каждого трамвая
И примерять твою фамилию себе.
Как бы между прочим, думать, как в далёком мае
Я не нуждалась так в твоём тепле.

Теперь мне кажется, что всё было напрасно,
У всех давно вместо сердец мишени.
Игра в любовь была не столь опасной,
Пока не надо было рыть для отступления траншею.

Но мысли не обманешь, сердце тоже:
Их можно лишь на время заглушить.
Случайно встретимся-и проберёт до дрожи,
Чужими быть всегда намного проще чем любить.