На встречу будущей весны

Тахир Миргородский
Уж не на столько долог день
Ненастней, холодней погода
И осень опустила тень
Как мрачно это время года
Приоткрывая в зиму дверь
Ветра все чаще ночью воют
А по утрам уже теперь
Холодной изморозью кроет
И небо будто заболело
Прогнав веселый щебет птиц
Оно угрюмо помрачнело
И опустилось как то вниз
Все реже солнце днем приходит
И ночью не поют сверчки
И с каждым днем тепло уходит
Моей не сбывшейся мечты
Не жаль мне пройденных терзаний
Не страшен поворот судьбы
Не сменит осень лик печальный
Уйду отдав ей жест прощальный
На встречу будущей весны.