Заблудившись однажды...

Татьяна Харыбина
Заблудившись однажды в пустынном лесу,
ту тропинку одну потеряла,
что когда-то вела сквозь тревоги и тьму -
ту, что жизнь впереди обещала!

Память помнит, что точно дорожка была 
сквозь печаль и колючий кустарник.
Ты бежала по ней, не боясь ни репья,
ни крапивы, ни режущих камней!

Ты спешила вперёд, чуть касаясь земли,
раздирая колючками руки и платье.
Свежий  ветер в лицо говорил о любви
и навстречу ему ты летела в объятья!

Сердце, полное веры, стремилось туда,
где другая земля начиналась!

Там на вольном просторе дышалось легко.
Там красивые люди смеялись тепло.
И где встречи с тобою так ждали!

Всё исчезло, тропинку уже не найти -
видно ты очень сильно спешила.

Нет дороги... Не знаешь -
конец иль начало пути?
Что искала?..
Об этом забыла.