Был чудный летний вечер на пруду

Кёртис Вера
Происходило в чудесный летный вечер.
Две лягушки ждали долго этой встречи.
Их неслучайно занесло к берегам пруда.
Рвалась душа, вдвоём отправились туда.

Постоянно беспокоилась одна лягушка.
Друзей не вижу, долго квакала на ушко.
У пруда поняли гам шумные подружки.
А дождаться нужно, заверили квакушки.

Если не придут вдвоём отдыхать решили.
Лягушка этой ночью подругу тормошила.
Хватит спать и не со зла хотела удружить.
И всё по порядку она старалась изложить.

Ночью не спала, меня мучила бессонница.
Новую шкурку приобрела такая модница.
Лягушки долго между собой ещё ворчали.
Квакали, ведь они от одиночества кричали.

Две лягушки крутились этой ночью у пруда.
Проглотить комариный рой настоящая беда.
Выслушать, в чём проблема кто-то должен.
Это рой комаров был лягушкой уничтожен.

Вот поэтому отдохнуть у них не получилось.
Просто закрутилась, со мной приключилось.
Давай подруга ловить теперь будем вместе.
Должно же повезти мы прекрасные невесты.

Одна лягушка хороший результат получат.
Иван придёт к пруду из лука в цель улучит.
Кому стрела досталась, станет принцессой.
Диалог лягушек был довольно интересный.
*
Когда подруга в своих фантазиях одержима.
Скорей всего мораль такая неопровержима.
Доходчиво и доступно ей только объяснить.
Как нужно на водоёме женихов себе ловить.