Душа моя кричит

Виктор Мальчиковский
Душа моя кричит, душа моя пеняет,
На смерть, на жизнь, на всех кто рядом были с ней,
Душа моя болит, слезу свою роняет,
Пытаясь тела грех омыть еще с корней.

Вся жизнь души бодра, бодры в ней и страданья
И смерть не облегчит горящих мук исток,
Вся жизнь ее борьба, борьба за выживание,
За судьбоносный путь, за вечности итог.

Свой непреклонный взгляд уж устремило время,
Не превзойден еще души моей отрыв,
Но осужденья нет, не тяжко ей то - бремя,
Душа еще со мной, со мной ее порыв.