Не предполагали

Николай Шустов
Не предполагал ни я, ни ты,
Ни те, кто зла давно желали.
Проблемы все - от доброты.
Пришли, когда не звали и не ждали.

И кучей сразу - на себя
И в этой куче утонуть нам
Легко. Никто нам памятник скорбя
Не будет ставить. Помянут ли?

И благодарность пропадёт,
Как смена утренней погоды.
Идёшь домой. А что там ждёт?
Все перепады - переходы

В другое состоянье снов,
Которых вспомнить та же мука.
Слова для песни, что без слов.
Ошибки всех - себе наука.

В той, что полезно иногда
Поднять архивы, покопаться,
И ни в какие поезда
Сбежать не чудилось, остаться.