Пахнет детством он моим...

Покровская Ирина 78
Гриб нашёлся, боровик!
Выбрал дом под ёлкой.
Кряжист, чист, как снеговик,
Шляпка вся в иголках.

Притаился и сидит
Под еловой лапой,
С головы до пят покрыт,
Как платком мохнатым.

Хватит прятаться, дружок,
Полезай в корзинку.
Прежде, всё ж - "на посошок"
Фото. Ах, картинка!

Вот спасибо, дорогой
Полководец леса,
Ты украсишь суп грибной -
Аромат прелестный.

Пахнет детством гриб моим,
Шелковистой  хвоей.
Мир давно уж стал другим. 
Встретилось родное…

 сентябрь 2012г.
С благодарностью - фото из интернета.