Угрызениям и мукам посвящается

Феб Рис
Мерзкое, ежеминутное почти жженье.
Даже курить оно иногда мешает.
Как обозвать мне это невдохновенье?
Явно не болью, страхом, гнилой печалью.
С каждым приемом пищи всё глубже внутрь,
С новыми выходными чуть-чуть сильнее.
Час предпоследний покажется не так жуток,
Нежели лёт живой нутряной капели.
Лживое, неколебимой надеждой кормит.
Дел не найти, не запоротых мысли лязгом.
В самый интим запустив плотоядно корни,
Недостижимо близкой манит развязкой.
Словом, слезою, жестами в подчиненьи.
В реве метро отчетливо проступает
чувство, характеризованное как жженье.
Силы небесные, может быть, я скучаю?