Последний юбилей

Валентина Тимофеева
                Посвящается 70-летию моей школы
                и окончанию её существования

А мне не верится, друзья, не верится,
Что больше школа нас к себе не позовёт.
И повода не будет вместе встретиться,
И школьный вальс никто нам не споёт...

Неужто в новом перечне школ города
Не будет школы номер двадцать два?
Ученики, любимой школой гордые,
Не отречёмся от её родства!..

Не отречёмся, в памяти лелея
Учителей, уроки доброты,
Соклассников, с которыми взрослея,
От букв шагали к таинствам мечты.

Нас школа мудро, бережно растила
И городам студенческим дарила,
И бесконечным скорым поездам...
Не упадут в беспамятство года,
Когда жила в её стенах святая сила!..

Нет, мне не верится, друзья, не верится,
Что больше школе не собрать нас никогда.
Жизнь по спирали, как известно, вертится...
Сияй нам, школа --  жизни первая звезда!

                Май 2005, г.Бийск