Милый друг

Роман Свитич
Зачарованный дружбой с тобою,
Милый образ не даёт уснуть.
Он приходит во тьме лишь с Луною,
Чтобы ночью мне нежность вернуть.
Верность сердца тревожной порою
Вновь залижет удары судьбы,
Не меняя его, я укрою,
Сберегаясь в любви от беды.
Не простишь, если крылья я сброшу,
Не вернёшь моё сердце в пыли,
Там, куда мы летели лишь звёзды,
Там внизу только холод земли.
Сколько ты целовала мне губы,
Сколько я укрывал тебя в плед,
Ты поймёшь через сто полнолуний,
Я пойму через множество лет.
Я прощу, если дверь не откроешь,
Ты простишь, если нет любви,
Зачарованный дружбой с тобою,
Милый друг на твоём пути.