Я не могу сказать прощай!

Вадим Чарномский
                Веточке
Медовый август утонул…
Тоскливо память отступилась,
И снисхождение, как милость,
Сжимает болью своды скул.

Я не могу сказать «Прощай!»
В потоке волеизъявлений
И, опустившись на колени,
Коснуться пальцев невзначай.

И не хочу уйти в конце –
Позволь ещё пожить немного,
Увидеть щедрый отблеск бога
В твоём "мальчишеском" лице!

С щемящим чувством мой венец:
Заснуть, забыть, вздохнуть, заплакать,
Пройти сквозь ложь забав, как слякоть,
И заблудиться наконец…

Все упования глухи –
Вокруг смеющиеся лица:
Попутал чёрт меня влюбиться
И расплатиться за грехи!

Житейской суетной возни
Так много в призрачном марьяже,
Что хочется спросить себя же:
«А был ли "мальчик", чёрт возьми?!»
                15.09.2012