Поздняя осень

Любовь Григорьева 2
Хрустким ледком покрыты осенние лужицы,
Воздух наполнила серая, мрачная стынь
Лист запоздалый, ветром гонимый, кружится,
Горечью пахнет пожухлая в поле полынь.

Тонкие сучья берёзы от холода в инее,
Тихо царапают ветками, в окна стучат
И на безжизненном фоне стареющей осени
Гроздья рябины особенно ярко горят.