Ты свободна...

Сергей Заровский
Ты свободна, как райская птица,
И живи, если сможешь, в раю.
Я ж продолжу на новой странице
Дней оставшихся повесть свою.
В ней скопилось не так уж и мало
Разных слов и сложившихся фраз,
Что и ты мне когда-то сказала,
Что я сам приберег про запас.
И теперь, вечерами, под вьюгу,
Невзирая на снежный заряд,
Я и память читаем друг другу
Старый текст. Иногда наугад,
Иногда по случайной закладке,
По наитию, просто на сон.
Что еще отыщу я в тетрадке?
Дай-ка рюмку мне водки, гарсон.