Рыцари

Дитрих Мэлл
Соберем мы новую армию,
Встанет под алые стяги
Как к солнцу лучезарному
К нам руки тянут бродяги.

Опустели улицы города,
Цветы завяли в садах
Под звуки рога походного
Мы растворились в боях.

Звон оружия при каждом ударе,
Треск щитов над полем летел
Кто-то смертельно ранен
Битвы – вот наш удел.

Увидеть бы на прощание город,
Милый дом, где ждут от нас весть
Век рыцаря, он не долог:
Может закончиться здесь.