Я сожгу тебя!

Тамара Макеева -Пахистахис
Обожжёшься! - Не подходи.
Я пылаю вся снаружи.
Это ледник тает в груди.
И огонь летит на стужу.

Я сожгу тебя! - Уйди.
Станешь пеплом. И бездымный
Пар летит уж из груди.
И не быть любви взаимной!

Чужие мы. Костёр угас.
И не мы его гасили...
Ведь я горю! Огонь сейчас
Сжигает всё... Как любили!

Тебя сожгу! Не подходи!
С пламенем - летят искры
Из пылающей груди.

май 1999.