Гномы и стаканчик

Регина Маскаева
Как-то стаканчик нашли гномы-крошки,
Долго катили его по дорожке.
Знаете вы, что такое быть гномом?
Стать и стаканчик ему может домом.
От одуванчика взяли пушинки.
Травы душистые -  гномам простынки.
Есть одеяла для них -  два листочка.
Как хороша была летняя ночка!
Гномы летают во сне иногда.
Дети растут, а они -  никогда.