Мир без него...

Олег Глечиков
            По мотивам стихотворения Вилоры Конти -
            http://www.stihi.ru/2012/09/16/2825



Он часто летал журавлём в поднебесье,
Она же синицей себя ощущала.
Богатство, в котором купался он - бесье!
А он всё копил, всё ему было мало!

Она замечала, как осень крадётся,
И сплин забирается в душу, и в сердце...
Ночами ждала, что он скоро вернётся,
Не зная куда от хандры этой деться.

Во сне, как лунатик, ходила по дому
И часто влезала на свой подоконник,
Над бездной высотной стояла подолгу...
А утром, листала старинный свой сонник.

Писала стихи про полёты Икара,
Про то, как упав, исчезают навеки.
И думала часто, журавль, ей не пара.
Зачем же слезинка - росинкой на веке?

Однажды войдёт кто-то, громко окликнет,
Она упадет с подоконника тут же.
Лунатики часто так падают, гибнут...
Но ей этот мир без него и не нужен!