Уйти

Теодор Мартин
Не стоит пятиться назад, когда идти вперёд нет сил
Не стоит улыбаться мило, когда твой друг совсем не мил
Не стоит верить без оглядки, когда вокруг одна лишь ложь
Не стоит изменять порядки, не надо, личного не трожь.

Той подлой серости тревожной, не лей в открытый чан души.
И хватит смешивать со злостью, тяжелый запах анаши.
Ты перестань искать причины, устроить новую войну.
Тебя хотели все мужчины, а я хотел тебя одну.

Но вот пришел момент исхода, и ты вдруг проявила суть.
К ногам уставшего Эзопа, ты не приляжешь отдохнуть.
Не прикоснёшься отрешенно, к закрывшему тебя плечу.
Я словно был умолишенный, и вот теперь за всё плачу.

Плачу за веру и надежду, плачу за радость и любовь.
Я счастлив был и безмятежен, пока не стало больно вновь.
Пока не сбил удар тяжелый, меня с привычного пути.
Пока я вновь не стал уверен, что проще будет лишь уйти.
Пока в твоём бесовском взгляде, презрение не прочитав.
Решил уйти за раз, не глядя, не разлюбив и не устав....