Мольба

Владимир Астраков
Пылай,  Небесное  Светило!
Сожги  мою  больную  плоть.
Диавол  правит  сим  кормилом.
Дотла  сожги  больную  плоть.

Пылай,  Небесное  Светило!
Испепели  мой  ум  больной.
Диавол  правит  сим  кормилом.
Испепели  же  ум  больной.

Пылай,  Небесное  Светило!
Жги  сердце  мне  святым  огнём.
Чтоб  сердце  Бога  возлюбило.
Чтоб  стал  я  Божиим  рабом.

Истлейте,  страстные  желанья.
И  негасимый  вспыхнет  Свет.
Пошли  мне,  Боже,  испытанья.
И  на  мольбу  Ты  дашь  ответ.

2002