16. 09. 12

Жанна Гвай
                Однажды утром я проснусь от пенья,
                До этого не певших, половиц
                И, испугавшись странного волненья,
                Укроюсь с головой и лягу ниц.
                И вновь усну, мгновенно почему-то,
                Под щеку - чуть вспотевшая рука,
                Но вдруг очнусь уже через минуту
                От трели телефонного звонка.
                "Я слушаю...", а в трубке - голос тихий,
                Как гром в осеннем небе, прогремит.
                Ну, надо же! Какая я трусиха!
                Что может трубка в жизни изменить?
                А голос скажет:"Слушай, что такое?
                На улице не лето, Боже мой!
                Мне здесь сегодня кто-нибудь откроет?
                Я по Земле так долго шел домой!
                Я вымок просто до последней нитки,
                Как будто - из болота, весь сырой,
                И три минуты мерзну у калитки.
                Ты дома, что-ли? Дома? Дверь открой..."