Ода Ярославлю

Евгений Фасхутдинов
Люблю тебя я, город Мой Родной!
Люблю за то, что я когда-то здесь родился,
За улиц ненавязчивый покрой,
В которых, просто сложно заблудился!

Люблю за простоту твоих дворов,
Церквей макушек - золота наряд,
И где бы ни был, я - всегда готов
Принять опять твой жизненный уклад.

Тебя не променяю ни на что,
Я врос в тебя "корнями" навсегда.
И даже если буду очень далеко -
Знай, можешь положиться на меня!

Я восхищён твоей-сестрой рекой,
Чьи воды омывают берега,
Где летом бросит якорь белый теплоход -
С собой туристов привезёт издалека.

Красивей Набережной наверно нет нигде,
Она лицо твоё мой дивный Ярославль.
Когда пройдёшься по аллеям в тишине,
В вечерний час, когда немного ты устал.

Где липы вековые дарят тень свою,
Спасая от дневной жары манят.
Где в глубине аллей услышишь «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ»
И липы эту тайну сохранят.

В Беседке побеседую с тобой,
Спрошу Некрасова: "Привет, как сам?"
Машины с лентами проедут свадебной гурьбой,
Чтоб здесь соединиться двум сердцам.

Мне летом нравится зелёный твой наряд,
Когда утонут улицы в листве,
А в садиках детишки загалдят,
Печатая куличики в песке.

А если грянет гром, и молнией сверкнув,
Прольётся небо ливневым дождём -
К стеклу "заплаканному" я щекой прильну,
От вида этого я стану богачом.

Здесь вырос я, учился и взрослел,
Играл в футбол, как все озорничал,
Так не заметно я тобою заболел,
И до сих пор врача не вызывал.

И пусть ты не такой большой.
Пути, дороги все исхожены не раз.
По-прежнему ты будешь радовать собой,
Ведя тысячелетний свой рассказ.

Ты год от года рос, Россию прославлял,
Промышленность поднял из пепелищ войны.
Ты Чайку нашу звёзды покорять послал.
За это всё Спасибо мы тебе сказать должны!

О, Ярославль, тебе уж тыща лет!
Хоть для вселенной возраст небольшой -
От всей души желаю я тебе:
Для россиян стать городом-мечтой!!!