Светлый Яр

Любовь Григорьева 2
Над речной волной шумят берёзы,
С криком вьются чайки над водой
Здесь, на волжском берегу, сквозь грозы
Поднялся мой Светлый Яр родной.

Светлый Яр - а значит чистый берег,-
Повидал он много на веку
Маленькую родину на Волге,
Как святыню, в сердце берегу.

С твоего ковыльного порога
Сыновья твои спешили в бой,
Заросла полынью их дорога,
Так и невернувшихся домой.

Но дарил ты щедро свою силу
Тем, кто после них остался жить
И во имя павших и жувущих,
Мне позволь колени преклонить.

Светлый Яр - земля отцов и дедов,
Мы навек перед тобой в долгу!
Шепчу я, как молитву, твоё имя
И удержать волненья не могу.