Усталость

Юрий Горбунов
Все что могло бы сбыться,
Все что могло бы быть.
Прошлое как корица,
Новое как ваниль.

Ночью прольются слезы,
Дождь постучит по стеклу.
Падают с неба звезды,
Я упаду к утру.

Глупость непостижима,
Гордость как пелена.
Время неумолимо,
Тянется в никуда.

Пьется вино и льется,
Терпкая кровь христа.
Синяя вязь прольется,
На белый кусок листа.

Не переставая длиться,
Тянется этот бред.
Мне от себя не скрыться,
Я столько принес всем бед.

А может к самому краю,
Если надежды нет.
Снежное покрывало,
Стелется по земле.

Синее одеяло,
Небо подарит мне.
От жизни мне надо так мало,
Все что положено мне.

К черту корявые строчки,
Не обьяснить в стихах.
Если в груди мертвый,
Незатихающий страх.

Вермута неисчеслимо,
В слабости я сетях.
Но чья то душа молилась,
И снова я на ногах.

Богу мое признание,
Людям моя любовь.
Проснется мое призвание,
И снова согреет кровь.