Наследство

Александр Ткач 3
В наследство мне досталась доброта
от множества веков неповторимых.
Той щедростью я бережно хранимый,
в той щедрости мне лучше надо стать.
Смогу ли я,обиды превзойдя,
дарение земное приумножить,
и растворяясь в капельке дождя,
пролиться в степь и быть полезным тоже?

Но почему мирская суета
стремится на земле оставить пятна?
И Гамлета раздвоенность понятна,
когда бессильно плачет доброта.
А рядом столько пошлости и зла
глядит с пренебреженьем в наши лица.
Ну, где мне взять широких два крыла,
чтоб с лёгкостью наследством поделиться?