Мы вертимся в мире волчками

Светлана Юмагулова
Мы вертимся в мире волчками.
Мы - вихри, мы - вихри Вселенной,
Что кружатся с нами
И мир кружат нами.

Чем вихри сильнее,
Тем крепче мы сами.
Чем вихри быстрее,
Тем активнее с вами.

А вихри - они порождение
Тонкой стихии.
То мирно растит нас;
То подобна грозной стихии.

Во всем и во всех есть
Рука ее силы.
И вертимся мы и планеты,
Весь космос в движении этом.

Но в чем ее суть
И ее назначенье?
Неутомимо вертеть и рождать
Поколение за поколеньем.

В ней - жизнь, продолженье творенья.
Бросать устаревшее без сожаленья.
Чтобы не прекращалось жизни движенье,
Миры кружились в вихре обновленья.

16.09.2012