История не учит

Другов Александр Николаевич
Напрасно возмущаешься, – не можешь научить…
Таким, как ты являешься, другой не может быть.
Мы внешностью похожие, но далеки душой.
И ближе, вдруг, прохожие, а сын, порой, – чужой.
Нотация наскучит – урок всегда не впрок…
История не учит – вот истинный урок.

* * *

Заносчивый упрям, – не услышит мудрость строгую:
ты можешь только сам пройти своей дорогою.
Возьми с собой Икону, отринь бездушный хлам, –
по Божьему Закону в душе построишь храм.

Ноябрь 2000 года.