Он трётся щекой о твою ладонь

Екатерина Федосова
Он трётся щекой о твою ладонь
И смотрит в глаза, как собака-хаски.
Он душу продаст, чтобы быть с тобой.
За пинту скупой нерадивой ласки
Он бросится в волны с отвесных скал,
Пройдёт по канатам во тьме кромешной.
И ждать готов век, как и прежде ждал,
Лишь чтобы познать твоих взглядов нежность.
И он говорит, среди сотни лиц
Тебя ему нет никого дороже.
И вот он, весь твой, на коленях, ниц,
А ты и взглянуть на него не можешь…
И ты бы хотела его любить,
Всем сердцем желаешь, чтоб так и было.
Но просишь понять, отпустить, простить,
Ведь дать ему это, увы, не силах.
Ты любишь того, кто душою груб,
Кто в зимнюю ночь не согреет плечи,
Кто в горе тебе не протянет рук.
Ты знаешь…Но любишь его не меньше.
И ты бы по миру за ним пошла,
Ты всех предала бы и всё простила,
А просишь, всего-то, чуть-чуть тепла,
Которое дать он тебе не в силах.