Любовь - странная штука!?

Евгений Фасхутдинов
Что за странная штука – любовь?!
Что за чувство такое земное?
Когда нет её, молим – приди,
Если есть, то не знаем покоя.
 
Может это космический вирус,
Долетел к нам с далёких планет.
Кто однажды вдохнул – заразился,
А вакцины к болезни сей нет.
 
Может это дано нам от Бога -
Что бы мы научились любить?
Ведь влюбившись хоть раз, хоть немного -
Чувство это не сможешь забыть.
 
Нас любовь и страдать заставляет,
Разлучая порой иногда.
Ведь кто горечь разлук не узнает,
Не узнает любовь никогда.
 
Ради этого чувства большого
Мы готовы пожертвовать всем,
Заставляя забыть всё былое,
Не боясь крутых перемен.
 
Разве это не счастье – влюбиться!?
Разве Чувства возможно забыть!?
От которых порой нам не спится,
Для которых нам хочется жить!
 
Столько создано в мире хорошего,
Столько разных написано книг и картин.
Если вдуматься – ради чего всё придумано,
И ответ будет только один.
 
Ради этой невидимой силы
Мы творим, создаём и живём.
Ведь Любовь делает нас красивыми!
Ведь с любовью нам всё нипочём!