Качается лодка...

Елена Владиславовна Луговская
Качается лодка, швыряет, как прежде,-
От борта Печали до борта Надежды.

В неверных волнах то тревожно, то больно,-
От мыса Возможно до бухты Довольно.

Горячую голову время остудит -
От берега Было до берега Будет.

И вновь, и назад, на два фронта без тыла -
От берега Будет до берега Было,

То хочется к пирсу, то манит пучина -
От верфи Рожденье к причалу Кончина...

Качается лодка, в конце, как в начале, -
От борта Надежды до борта Печали.


апрель 2007