Черепашка и лягушка

Елена Головина 3
Под мостом жила лягушка,
Целый день все: - Ква, - да, ква,
У нее была подружка -
Черепашка Резеда.

А лягушку звали Нюта,
В зарослях у камышей
Капитанская каюта
Их спасала от дождей.

Черепашка и лягушка
Все делили пополам,
Баламутила квакушка
И скакала по углам.

Резеда мечтать любила,
Сидя молча у окна,
А квакушка мух ловила,
Очень весело жила.

Но однажды за окошком
Наступили холода,
И под снежной белой крошкой
Стала ледяной вода.

Загрустила наша Нюта,
Загрустила Резеда,
Не хватало им уюта,
Было пусто у пруда.

А когда вода застыла:
Превратилась в скользкий лед,
Грусть подружек отступила,
В гости мчался Новый год.

Смех детей, как звезды с неба
Разлетался над прудом,
Брат с сестрой под шепот снега
Возвращались вечерком.

И заметили каюту,
Приоткрыли слегка дверь,
Резеда с лягушкой Нютой
Тепло встретили гостей.

Напоив горячим чаем,
Закружили хоровод,
Веселясь, смеясь, играя,
Праздновали Новый год.

Расставаться очень грустно,
И решили брат с сестрой:
Раз в пруду зимою пусто,
Взять друзей к себе домой.

Так и стали жить ребята,
А когда пришла весна,
Дружно солнышка закаты
Все встречали у пруда.

сентябрь 2012

Картинка из интернета