А может...

Лариса Рудик
А может...

А, может, люди раньше были птицы?
От этого душа так просится в полёт.
Свободно в небе хочет порезвиться.
И потому придуман самолёт.

Нам так близка стремительность движений
И мыслей виртуозный поворот,
Где камнем вниз, до головокруженья
И пущенной стрелою - в небосвод!

Вот потому к пернатым есть желанье
Обнять, сберечь и посвятить им стих,
В любви своей им выразить признанье,
В их облике увидев нас самих...




На конкурс Галерея - 46 Обнимая птиц http://www.stihi.ru/2012/09/07/2237

Картина литовской художницы Ирены Амбразиене