мыльные пузыри

Хранить Тишину
какую выберешь среди иных дорогу,
куда в итоге она тебя приведет,
для счастья нужно не так и много -
знать, что конце тебя кто-то ждет.

внутри достаточно силы живого бога,
чтобы удерживать собственный небосвод.

сегодня сны мне отчетливо рассказали,
что каждый миг заключает в себе урок,
и тишина в опустелом гостинном зале
доносит больше, чем сотни словесных строк.

и если жизнь развивается по спирали, -
то мы выходим на новый ее виток.

трудней всего - над собой достиженье власти:
наш эгоизм - в изголовье дамоклов нож.
и если смысл заключен в обретении счастья -
ты обретаешь, пока ты к нему идешь.

оно получится искренним, настоящим -
таким, как ты его назовешь.

оно станет теплом, сохранив от зноя
разрастаясь корнями в тебе внутри.
если страшно - учись колдовству прибоя,
если грусть - осторожной волной сотри.

мое счастье живет во мне.
оно есть мною.
девочкой,
дующей мыльные пузыри.