Смутная тревога

Александр Нант
Ему корабль не нужен.
Нужна лишь только власть,
Он свой вчерашний ужин
Подсунет как напасть...
(А.Нант)


           *     *     *


Окна разявили рот из своих невесёлых квартир,
Смутной тревогой взмывается боль в очертаниях,
Многострадальную Русь призывая лечить сотни дыр,
Что понаделали клоуны наши в возваниях.

Разворошив весь ост'ов идеалов великой Руси,
Нас вовлекают в программу о чьей-то там святости,
Где у руля фарисейской к народу любви
Ужаса вестник, как запах болотистой мякоти.