заново

Марк Тош
из души вырываются порывами дикие стоны.
досуха вытереть лицо после слезных морей.
нужно выйти, выбежать из грязно-горчичной комы;
на дверях, потолке, подвешивать журавлей.

вновь учиться дышать, без прозрачно-пластмассовой маски;
вновь стоять, без деревянно-стальных костылей.
снова выкрасить в тон твоей кожи, стены, бледно-розовой краской;
создавать вновь в квартире уют, без тебя, но с помощью журавлей.

между двух опаленно-седых простыней.
между двух параллельно прямых неудач.
словно в жизни твоей ничего не значу, я,
а судьба лишила меня всего, как палач.

вновь учиться любить, после стольких потерь;
вновь готовить любимые блюда, твои, но другому.
вновь учиться прощать, и главное верить,
говорить и молчать, но не слышать, сердце любому,
кто захочет любить.