Пришла к нам тучка дождевая,

Анатолий Брижишов
Пришла  к нам  тучка  дождевая,
Солнышко зашторила собой.
Она шары метала
А нас пугает громобой.
С неё закапали слезинки
Словно обидел её кто.
И брилиантовы  дождинки
Застучали к нам в окно.
Пришел к нам  дождик долгожданный,
Земле он жажду утолил.
Вид  тучки,   мрачный,
В голубое  небо  превратил.
Солнце снова засияло,
Чудо радугу зажгло,
Кругом всё мокрым стало.
А лишнее с ручьём  ушло.