Предчувствие

Сергей Колчин
Настал тоскливейший перИод.
Грусти. Смеяться не моги!
Передний или задний привод
Смени на шарканье ноги...
Ведь злачная пора, нескрою,
Манит охотою грибною.
Мозолит взор мой на измор
Горящий алым мухомор.
А горечь тёплая рябины
Ещё не знала холодов,
Не тронула её плодов
Та, что бесцветною холстиной
Застелит пестроту листвы...
Уж с ней-то буду я на "Вы"!

2012