Уличный музыкант

Валерий Олизько
Седой, уставший музыкант,
играл о лете.
- Возьми монету, за талант.
мне звуки эти,
напомнят запахи цветов
и спелой дыни.
Благоухание  лугов
и сок полыни.
Небес прозрачных синеву
и я, как в детстве,
Босым ступаю по росе,
простое средство,
чтоб позабыть о пустоте,
мечтаний  праздных.
Играй, мой друг, о красоте
души прекрасной.
Не упаду слезою в пыль,
я ночью темной.
Степной расстелится ковыль
постелью скромной.
Для исполненья грез и снов,
благих порывов.
Я вдохновенье взял цветов,
и ритм приливов.
- Но, как ты ноты угадал?!
Открой секреты.    
- Ты вспоминал, а я сыграл, 
О знойном лете…