Время - деньги?

Валерий Олизько
Время - деньги, но верно ли это?!
От вопросов - процессор кипит. 
Что есть год или миг для планеты?
Время в пыль превращает гранит.

Время - тайна жрецов фараона,
не подвластна простому уму.
То сжимается вдруг до фотона,
то веками уходит во тьму.

От густой шевелюры избавит,
открывая  сократовский лоб.
В арестантские робы заправит:
- Не видать тебе воли, холоп!

Если есть где-то в звездах ворота,
сквозь которые можно пройти.
Побродить по Вселенной охота,
молодым, оставаясь в пути.

Я ступал бы легко до рассвета,
по проспектам-парсекам твоим.
Космос, время, иллюзия света -
беспредельности явленной грим.