Город Жуковский доработка

Маргарита Иванычева
Город Жуковский-наукоград.               
В городе летчиков целый отряд.               
И вертолетчики,парашютисты               
В авиаспорте-лишь активисты.               

Улицы города названы в честь,-               
Трудно фамилии все перечесть.               
Люди-герои. Люди- легенды               
Их именами заполнены стенды.

Гимназия.Школы.Лицей и сады.
ЖАТ.Всероссийский МФТИ.
Центр авиации-город науки.
Пережил прошлое..голод и муки.

Мосаэрошоу у нас через год.               
Съезжается в город разный народ.               
Выставки,шоу всех самолетов               
И выступления лучших пилотов.               


Город Жуковский-зеленая зона.
Весь расцветает в начале сезона.
Цаговский лес..деревья..природа..
Все красивее из года да года..       

Много ученых,профессоров.
Степень научная у докторов.
В городе столько ученых умов
Но не хватает для жизни домов.

ЦАГИ..ЛИИ."Мясищев"."Сухой."
ЛИи ДБ...МИГ и ИЛ дорогой.
Трудятся жители многие годы.
Но не хватает зарплаты народу...

Главное здание в городе-МЭРИЯ
Как в организме-мегаартерия..
Многоэтажный,белый,красивый.
Взгляд депутатов многоречивый.

Кинотеатры.Парк.Развлеченья.
Секции разные для увлеченья.
Есть "МЕТЕОР".Живут олимпийцы.
Всюду знакомые всей стране лица.

В центре красуется памятник броский –
Помните все, кто прославил Жуковский!
Мудро глядит с пьедестала ученый,
Щедро от Бога умом одаренный.

В город въезжаете – и самолет.
Миг-21-ый приветливо ждет.
Город когда-то для всех был закрыт,
Нынче распахнут, гостей он манит.
 
Город Жуковский и твой юбилей-
Ныне собрал ты друзей и гостей!
Возраст почтенный:до ста-тридцать пять!
Будем веками тебя прославлять!
 
Город Жуковский,и я-жуковчанка!!!
Как бриллиант...удивляет"огранка"..
Город Жуковский и мы-жуковчане,
Трижды-"Ура!"-за тебя дружно грянет.