Одна и другая

Ирина Капланян
Два человека жили на земле,
Они бывали всюду и нигде,
Писали письма, слушали звонки-
В телефоне встречи слишком коротки.

Одна не скажет никогда-
Боится выдавить слова,
Другая - в слабости своей признаться
И в чем-то грубой показаться.

Одна возьмет свой длинный шарф,
Небрежно тронет грифы арф
И удалиться за порог,
Чтоб догнать никто не смог.

А та другая в одиночку
Все будет ждать ее звоночка,
Смотря за грань или в окно
И станет может все равно.

Город темный вьет паутину.
Тут не понять только кретину,
Как холодно ей сейчас на душе,
Шарф не поможет, к сожалению вообще.

Тем времен на параллели,
Другая, слушает звонкие трели,
Заваривая чай себе крепкий,
Вдыхает разряженный воздух, но едкий.

Два человека под небом живут
Пусть далеко, но  друг к другу дойдут-
Чай и шарфы больше не будут нужны,
Встреча - вместе они - навеки дружны!

10/01/2012/НизП