Бобруйск - 2012

Виктор Благутин
Сбылись старые прогнозы
Разлучив нас навсегда:
Пролегли меж нами грёзы
И реалий холода,
И приветливые лица
Без открытости былой...
Был еврейскою столицей,
Стал провинцией простой.
Горделиво иномарки
Пролетают мимо нас -
В них вчерашние доярки
Демонстрируют анфас,
Что, забыв свои пенаты,
В город ринулись гурьбой,
А без них ветшают хаты,
Молока упал удой...