Бабье лето

Галина Жаркова
          
Взгрустнуло отчего-то бабье лето.
Закрылись глазки голубые пеленой.
И солнце спит в небесной спальне
где-то.
Седые облака плывут волной.

Порхает ветер средь ветвей деревьев.
Срывая листья,дарит им полет.
Прощальный вальс свой исполняют
неуверенно.
И ждут,когда земля их позовет.

Поникла красная рубашка клена.
Березам ветер косы теребит.
Без солнца не блестит у осени
корона.
Аллея в парке тихо шелестит...