Завещание

Любовь Григорьева 2
Я умру, меня похороните
И берёзку в изголовье посадите,
Чтоб она мне летом, осенью, весной
шелестела ласково листвой.

Пусть растреплет её пряди ветер
И дожди омоют чистою водой,
Пусть под ней присядут мои дети
И всплакнут, быть может, надо мной.

Ну, а если вдруг они забудут,
Не придут могилку навестить
Надо мною белая берёзка
Золотые слёзы будет лить.