Утреннее противодействие

Джордж Гуницкий
УТРЕННЕЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ

Я думал о том
Думать о чем
Не имело ни малейшего смысла
На подступах к половине шестого утра
Но потом что-то переменилось
И ничего не произошло

Чья-то незнакомая жизнь зевнула
Стала замерзать беспричинно
Будто бы она была лучше других
Тех которые никуда не идут

То что не забывалось
Вскоре изменилось
Но все равно
Не становилось похожим на то
Чего не могло еще быть

Я прикинул
Взвесил шансы и возможности
Вскоре понял что если бы даже
Сейчас было без четверти восемь
Или ощутимо побольше
Чего угодно еще

Но утреннее противодейстие нарастало
Странных совпадений становилось
Не меньше чем если бы они
Были на самом деле

Да тяжелые времена наступили
Так пронзительно быстро
В самом деле стало казаться
Не нужно думать о чем-то
Чего вновь никогда не было

Согласованность действий
Внезапно уподобилась
Сказочной птице из Вологды
Опять не прилетевшей домой



5.09.2012