Туфелька на сердце

Валерий Олизько
Впилась в мое сердце колючка.
Не щепка, банальная грусть.
Достану блокнот, авторучку
и в рифмы свои окунусь.

Быть может, изящная Муза
поможет занозу извлечь.
Она продиктует союзы,
исправит картавую речь.

Прошу ее на ночь остаться,
открою  бочонок  вина.
Напьемся и станет казаться,
достигли мы сладкого дна.

C рассветом уйдет моя гостья,
забудуться песни теней:
о буднях, крестах на погосте,
об участи  жалкой моей...

Оставит мне милая дева
записку. Душой - не кривлю!
«Под ребрами, кажется слева,
забыла я туфлю свою».