Рыли море комары

Алексей Дмитриев Балахна
Рыли море комары,
Две зари они старались,
Хоботами из нутри,
Землю вынути пытались.

Комариный рой силен,
Море запросто осилит,
- Эй, братан, подай, поддон,
Ну, пока никто не видит.

Хоботами земль сосут,
Хоботами  воду хлещут,
С комаром не встреться тут,
Ихни крыла так и блещут.

Я спросил у комара,
Повезло же мне спросить,
- Что тут будет до утра?
- До утра? Горазд ты пить.

Тут до вечера такое,
Сами смело сотворим,
Не дадим людям покоя,
Рылом роем, победим.

- Оторву тебе я рыло,
И  закину вон в ведро,
Море вырыли не хило,
Тут вам просто повезло.

Люди же не роют моря,
Оставляют комарам,
И комар к тому же в ссоре,
Людям выкопать не дам.

Вот опять на про полую,
Вот опять, сигнал не дам,
С комаром всегда рискую,
Верю людям-комарам.